一切为了儿童

您现在的位置在:首页 - 建设动态- 我校召开安徽省地方技能型高水平大学建设推进会

我校召开安徽省地方技能型高水平大学建设推进会

发布时间:2019-06-27 00:00:00

6月26日,我校在图书馆八楼大会议室召开安徽省地方技能型高水平大学建设推进会。校领导、全体中层干部、各教研室主任、各系部团委书记参加会议,会议由校长方东玲主持。

IMG_2938.JPG

会上,建设办主任陆庆九领学了“安徽省地方技能型高水平大学和专业建设标准”,报告学校地方技能型高水平大学建设情况、存在的问题及下一步工作思路。各处室主要负责人、各系部党政主要负责人结合高水平大学工作实际,围绕“贯彻落实全省教育大会精神以及国家、省市关于职业教育改革系列政策文件精神”进行了交流发言,各抒己见,提出了问题与建议。

纪委书记张广龙在发言中说,高水平大学建设是重要的政治任务,也是学校发展的关键,要用高政治站位来理清思路,思想;要用务实的作风抓落实;在工作状态中,要用奋进的状态落实高水平大学建设任务;要用创新的理念去突破;要用考核的办法创成效。

副校长余桂东从专业建设、教科研成果、思政课程改革、现代学徒制试点的建设、儿童特色教育图书馆的建设等方面做了具体规划,她指出,作为幼专的一份子,对任务的完成要作承诺,建议抓住与外校交流学习的机会,最大程度提升自我。

副校长吴兆能针对推进高水平大学建设发展,提出了四点思考:以问题为导向,要发现问题,分析问题,提出解决问题的方案;要“教”“育”并重,立德树人是学校的根本,要以教学为重,德育为师;要内外兼修;要重在落实。

校长方东玲指出,要认真总结前三年创新发展行动计划和高水平大学建设的成效得失;要重新定位学校的发展目标,提高标准,以“全国一流、世界水平”的幼专为标准,以高水平专业群引领,带动其他专业建设;要认真学习国家、省市相关政策,学习是基础,能力是保障;要坚持开放办学,敢于走出去、引进来,拓展推进校企合作、校园合作、校校合作、国际合作。

党委书记洪家友在讲话中指出,学校下一步发展目标为建设成地方技能型高水平大学和升本,并提出要依照这两个目标推动学校内涵发展,要重视教学质量、要加大培养教坛新秀、教学名师力度;进一步推进教科研发展,为升本打牢基础;加强教师队伍建设,关注教师成长,加强师德师风建设;提升后勤保障力度,重点抓餐饮、抓物业,切实加强管理力度;提高学生管理水平,给予学生更多关心关注,解决学生在学习生活上的困难和问题,探索创新学生管理工作方法,打造新疆班、国际版学生管理特色,打造立德树人、学风建设、校园文化品牌;学校发展有了新任务、新目标、新使命,学校党委要认真贯彻中央决策部署,营造良好政治生态,要加强学校干部队伍建设、全体中层干部要在各自岗位上创造性的开展工作。(孔德洁)