一切为了儿童

您现在的位置在:首页 - 建设动态- 凝心聚力,攻坚克难,大力推动学校高水平大学建设进程 ——合肥幼专召开本学期第二次高水平大学推进会

凝心聚力,攻坚克难,大力推动学校高水平大学建设进程 ——合肥幼专召开本学期第二次高水平大学推进会

发布时间:2017-07-03 00:00:00

630日上午,合肥幼专高水平大学建设推进会议在图书馆八楼大会议室召开,会议由高水平大学领导组组长胡守祝主持,领导组全体成员及各项目负责人参加会议。

会上,建设办汇报了本学期高水平大学建设工作的进展情况,并对下一阶段的工作安排和工作重点进行明确,同时就部分项目的调整变更事宜、以及《合肥幼专高水平大学建设项目奖励办法》的出台向领导组提请审议。

领导组组长方东玲表示,将学分制改革等三项任务调整为项目建设,既符合学校现阶段工作的实际需求,也是学校加速发展,迈向“全国一流幼专”的切实需要,后期应进一步加强建设力度。同时,针对学校高水平大学建设的下一阶段工作,方东玲就专业建设、创新创业等重点工作作出要求,并指出,要全面发展,重点突破,集中力量瞄准“国家级”目标推进高水平大学建设工作。

胡守祝指出,要以“项目化”为指导思想,规范层级管理制度,进一步加强学校高水平大学建设工作的管理力度。他强调,要正确认识学校现阶段工作目标和长远目标之间“一体两面”的关系,利用好国家优质校、地方高水平大学建设的平台,勤于总结,善于提炼。要坚持初心不改、决心不移、目标不变、力度不减,向着转型、升级的目标大步迈进。

blob.png

blob.png

与会领导组成员纷纷参与讨论,各自发表意见。经会议审议,学分制改革、幼教集团建设、教学诊断与改进工作三项任务调整为项目建设,学前教育教科研协同创新平台项目与学前教育集团项目合并。会议初步通过《合肥幼专高水平大学建设项目奖励办法》。(建设办 童亚玲)