一切为了儿童

您现在的位置在:首页 - 诊改专栏- 合肥幼专召开内部质量保证体系建设与诊改工作启动会议

合肥幼专召开内部质量保证体系建设与诊改工作启动会议

发布时间:2017-09-15 00:00:00

2017年9月15日上午9时,合肥幼专内部质量保证体系建设与诊改工作启动会议在图书信息中心八楼大会议室召开,会议由校党委书记胡守祝主持,校长方东玲,副校长袁萍、吴兆能出席会议,全体中层以上干部参加会议。

会上,诊改办主任陆庆九围绕“为什么要建”、“怎么建”、“建什么”,就如何开展学校内保体系建设及诊改工作进行了培训,进一步明确了此项工作的组织领导和职责分工,同时布置了下一阶段的工作任务。各部门相关负责人各抒己见,就诊改工作的重点、难点等具体问题提出建设性意见。

方东玲强调,构建学校内部质量保证体系,将诊改工作常态化、动态化是学校现阶段发展的必然要求。她指出,要进一步提高意识、统一意见,牢记诊改工作的主体是教师,通过开展讲座、学习文件、举办知识竞赛等方式转变教师观念,树立质量意识,充分激发内部驱动力。同时,要明确分工和职责,建立评价考核机制,尽快启动对各项工作的诊断与改进。胡守祝提出,要充分利用内保体系建设的良好契机,化被动为主动,将内保体系建设工作与学校“十三五发展规划”、“高水平大学建设”工作有机结合,科学规划,进一步理清目标链、责任链,制定客观评价标准,形成规范有序的工作机制。

内部质量保证体系建设与诊改工作是推动高职院校发挥教育质量保证主体作用、持续提升人才培养质量的重要举措,学校将以此为抓手,进一步提高认识,加强领导,大力推动学校地方技能型高水平大学、国家优质专科高等院校建设进程。(童亚玲)